中青林集团

水泥发泡机|喷涂机|喷湿机|混凝土泵

联系我们:155-8898-1103
HZN环保搅拌站 节能环保型搅拌站
PVC异型材生产线设备 塑料型材生产线 塑料异型材生产线
快速进入:

鞍山   上饶   固原   大庆   遂宁   盘锦   乌兰察布   聊城   张家界   陇南   白城   南京   怒江   天水   临沂   台州   玉树   黄山   阿勒泰   常德   挤塑机   PP片材生产线设备   高铁(高速)专用搅拌站   吸塑机   压塑机   节能环保型搅拌站   免基础快搬搅拌站   细石混凝土泵   塑料型材生产线   吹膜机   ABS板材生产线设备   PE片材生产线设备  

塑料挤出机的广泛应用

近二十年前,我们所知道的挤出机上料通常是靠人工完成,人们很吃力地将粒料从某个地方成袋或成箱地加入挤出机的料斗里。然而随着在塑料加工过程中自动化技术的引入,人们可从重体力劳动和粉尘飞扬的环境中解脱出来。原来由人工完成的工作现在由输送设备等自动完成。
    挤出机按其螺杆数量可以分为单螺杆、双螺杆和多螺杆挤出机。目前以单螺杆挤出机应用最为广泛,适宜于一般材料的挤出加工。双螺杆挤出机由于具有由摩擦产生的热量较少、物料所受到的剪切比较均匀、螺杆的输送能力较大、挤出量比较稳定、物料在机筒内停留长,混合均匀。SJSZ系列锥形双螺杆挤出机具有强制挤出、高质量、适应性广、寿命长、剪切速率小、物料不易分解、混炼塑化性能好、粉料直接成型等特点,温度自控,真空排气等装置。适用于管、板、异形材等制品的生产。
  单螺杆挤出机无论作为塑化造粒机械还是成型加工机械都占有重要地位,近几年来,单螺杆挤出机有了很大的发展。目前德国生产的大型造粒用单螺杆挤出机,螺杆直径达700mm,产量为36t/h。单螺杆挤出机发展的主要标志在于其关键零件——螺杆的发展。
    近几年以来,人们对螺杆进行了大量的理论和实验研究,至今已有近百种螺杆,常见的有分离型、剪切型、屏障型、分流型与波状型等。从单螺杆发展来看,尽管近年来单螺杆挤出机已较为完善,但随着高分子材料和塑料制品不断的发展,还会涌现出更有特点的新型螺杆和特殊单螺杆挤出机。
    在塑料挤出成型设备中,塑料挤出机通常称之为主机,而与其配套的后续设备塑料挤出成型机则称为辅机。塑料挤出机经过100多年的发展,已由原来的单螺杆衍生出双螺杆、多螺杆,甚至无螺杆等多种机型。塑料挤出机可以与管材、薄膜、捧材、单丝、扁丝、打包带、挤网、板材、异型材、造粒、电缆包覆等各种塑料成型辅机匹配,组成各种塑料挤出成型生产线,生产各种塑料制品。因此,塑料挤出成型机械无论现在或将来,都是塑料加工行业中得到广泛应用的机种之一。

----责任编辑:www.suliaojichuji.net     ----  版权所有http://www.suliaojichuji.net(塑料挤出机)转载请注明出处