中青林集团

水泥发泡机|喷涂机|喷湿机|混凝土泵

联系我们:155-8898-1103
节能环保型搅拌站 HZN环保搅拌站
塑料型材生产线 塑料异型材生产线 PVC异型材生产线设备
快速进入:

自贡   邵阳   芜湖   武威   九江   长治   陇南   深圳   马鞍山   张家口   乌兰察布   临沧   德阳   南京   巢湖   龙岩   周口   阿克苏   绵阳   嘉兴   塑料压延机   PP板材生产线设备   环保型混凝土搅拌站   HZN环保搅拌站   ABS板材生产线设备   吸塑机   塑料混合机   挤塑机   车载式混凝土泵   塑料发泡机   高效商混搅拌站   塑料异型材生产线  

如何对混凝土搅拌站进行保养工作

我们对于混凝土搅拌站的保养首先要从设备的整个零部件进行,需要经常性查看我们的搅拌站各个电器、电机等电器设备有无过热现象,是否会发出异常的噪音,设备的各个指示灯是否指示正常,信号体系是不是处于正常的工作状态,这些都保证在正常运行的工作状态当中,才能确保我们的混凝土搅拌站能够正常有序的进行生产工作。除下这些电器设备的保养之外,我们还应当对我们的混凝土搅拌站气缸、蝶阀、和电磁阀等进行日常的检修及保养工作,遇到异常及时解决,让我们的混凝土搅拌站料仓门能够达到正常要求的打开和封闭状态。还有对我们混凝土搅拌站的气动系统进行保养也很重要,我们混凝土搅拌站设备在生产的过程当中需要我们的搅拌站操作人员检查我们的各个体系配置有无漏灰、漏气、漏油、漏电的现象,并且发现异常要把这些异常现象给及时解决。
    对混凝土搅拌站的保养工作不单单是要保证我们设备的正常生产体系运行正常,还应当注意让我们的搅拌站设备处于一种正常的清洁的工作环境当中,有条件的搅拌站应当分配有专门的清洁人员进行搅拌站周边环境的清理工作,确保我们的混凝土搅拌站周边环境保持在整洁的状态下,并且需要对我们的搅拌机和出料斗进行每四个钟头清洗一次的工作,避免因为长时间的混凝土凝固现象造成我们的出料口发生堵塞的现象。
    对于我们混凝土搅拌站的保养工作是一项长久并且需要长期坚持的工作,只有这样才能确保我们的保养工作起到一定的积极意义,才能维护我们的混凝土搅拌站做到延长其使用寿命的效果。